スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

枝豆入りタコ飯弁当。

20110728_02.jpg

・枝豆入り蛸飯
・舞茸のソテーポン酢風味
・あおさ海苔入り出汁巻き卵(かにかま入り)

【本日の雑穀ブレンド】
七分づき米:4
発芽胚芽米:2
押し麦:1
ビタバァレー:1
もちきび・ひえ(合わせて):1
雑穀ミックス:1


蛸飯と言うと、蛸と出汁を入れて炊く事が殆どなんですが、予め柔らかく蛸を煮てから炊き込むのも美味しいので、時間のある時は蛸を煮てから炊き込みご飯に使っています。
今回は蛸を煮たものを使って、炊きあがってから塩茹でした枝豆を混ぜ込みました。

タコ飯02






ランキングに参加しています。
お手数ですが、ポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。