スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜海老入り春巻きのお弁当。

20110714_02.jpg

・とうもろこしご飯(醤油漬けの枝豆をトッピング)
・生桜海老を使った春巻き(桜海老、緑豆春雨、ピーマン、きくらげ、人参、豚肉入り)
・ハムエッグ
・ちくわの煮物
・焼きしし唐辛子

ハムエッグはニッポンハムのCMにも登場する様になった、白身と黄身を分けて 白身・ハム・黄身の順番に乗せていくタイプですが、黄身は別途焼いておく「世界一美味しい目玉焼き」スタイルです。

ハムエッグ

黄身を後から乗せて白身&ハムで巻き込んでいます。


【本日の雑穀ブレンド】
七分づき米:2
発芽胚芽米:5
麦ミックス(ビタバァレー、押し麦、挽き割りハトムギ):1
もちきび:1
雑穀ミックス(30穀):1

とうもろこしご飯のレシピはこちらです。




ランキングに参加しています。
お手数ですが、ポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。