スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プチなごや飯弁当。

20110712_01.jpg

・枝豆ご飯
・守口大根
・鰆の塩麹漬け焼き
・キャベツと人参のおかか醤油炒め
・あおさ海苔入り出汁巻き卵
・ちくわとチーズの春巻き
・焼きししとう

月2ペースで名古屋に通っているんですが、都度名古屋の名物などを買って来ようとしております。
今回お弁当に入れたのは、第3回目の名古屋通いにて購入したもの。
「守口大根」と言う細長い大根の粕漬けです。
本当はもっとながーい大根の様で、売っているものも巻き状態になっていたんですが、そんなに沢山は…と思い小さいものを買ってきました。
それがこれです。

守口大根

と言う事で、ご飯の片隅に薄いのを3きればかり入れたので、プチなごや飯となりました^-^


【本日の雑穀ブレンド】
七分づき米:5
発芽胚芽米:2
麦ミックス:2
雑穀ミックス:1

今日の枝豆ご飯は茹でた枝豆を後から混ぜたタイプの混ぜご飯です。
干し梅も少し散らしました。






ランキングに参加しています。
お手数ですが、ポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。