スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和牛ステーキ丼弁当。

0630_02.jpg

・和牛ステーキ丼
・シシトウ、トウモロコシ
・キャベツと大葉の和風サラダ
・ブロッコリーのお浸し
・人参と黒胡麻の炒め物


【本日の雑穀ブレンド】
白米:5
発芽玄米:1
胚芽米(七分搗き):1
押し麦:1
ビタバァレー:1
雑穀ミックス:1

お肉の丼物の時は、大抵この様に小松菜や青菜を混ぜ込んだご飯にして、嵩上げ&カロリー調整をしています。
上に味のついたお肉が乗るので、ご飯には味をつけていないので、どんなおかずとも合わせやすいのが気に入っています。

菜飯2


2合分のご飯に対して、1/2把程度使用。
さっと塩茹でして刻んだものをぎゅっと絞ってから、ご飯の蒸らし終わり頃に混ぜ込みます。




ランキングに参加しています。
お手数ですが、ポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。