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雪下人参の梅和えと古代米のとろろ飯。

本日の家人弁当です♪

20140218_01.jpg


・古代米入りひき割り小豆ご飯
・出汁巻き卵
・菜の花の辛子和え
・雪下人参の梅和え
・黒烏龍茶


今日使っている人参は、青森の人参で「雪下人参」と言うものです。
とてもマイルドで甘味のある人参でした。
ブロ友さんに頂いた梅干しと、本枯れ節の鰹粉を使って炒め煮にしました。


【本日の雑穀ご飯(1.5合)】
白米(仁多米):1.0合
古代米ミックス(赤、黒、緑、白、黄):0.2合
ひき割り小豆:」0.1合
ひき割りはとむぎ:0.1合

古代米をいつもより多めに入れているので、色がしっかりついています♪
小豆と古代米で、ポリフェノール多めのご飯となりました。
炊く時は昆布水で炊いています^-^


20140218_03(とろろご飯)


今朝は、このご飯に納豆ととろろでとろろご飯になりました。






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テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

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