スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

地のりととろろ昆布で、ころころおむすび弁当と贅沢猫まんまのご飯。


本日の家人弁当です。

20131018_03.jpg

・おにぎり2種
  雑穀ご飯+おかか+地のり
  雑穀ご飯+胡麻+とろろこぶ

・蒸しカボチャ
・インゲンと人参の胡麻和え
・出汁巻き卵
・ほうじ茶

【本日の雑穀ご飯(1.5合)】
5分づき米(山形産コシヒカリ):1.2合
ひき割りはと麦:0.1合
押し麦:0.1合
10穀米:0.1合

静岡の友人が、大好物の地海苔という生のりを乾燥させたもの(板海苔になる前のもの)を送ってきてくれたので、朝食とお弁当に使いました♪

20131018_02.jpg

お弁当はおにぎりにして、地のりをまぶしつけたのですが、海苔の香りがとても良かったです♪

朝食のご飯には、削り立てのおかかと、地のりをぱらりと。

20131018_01.jpg

贅沢猫まんまです♪






ランキングに参加しています。
日々の励みになりますので、ポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
    にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。