スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

十八穀米で鶏の照り焼き丼弁当と、ちりめん山椒おむすびの朝食。

本日の家人弁当です♪

20130723_02.jpg

・十八穀米で鶏の照り焼き丼
  十八穀米
  鶏の照り焼き
  錦糸卵
・プチトマト
・ピーマンとパプリカのソテー
・ほうじ茶

鶏の照り焼きは、一口大に切り軽く小麦粉を付けた鶏をじっくり皮目から焼き、酒2、味醂1、醤油1、砂糖1の比率の合わせ調味料を絡めたもの。
仕上げに粉山椒をぱらりと振っています。

20130723_03.jpg

蒲焼き風なテイストの照り焼き丼になりました。


【本日の雑穀ご飯(2合)】
5分搗き米:1.5合
ひき割りはと麦:0.2合
発芽玄米:0.1合
発芽胚芽米:0.1合

雑穀ミックス(はくばく:十八穀米):1袋


今日は私が午前中から出かける事もあって、いつもより早い時間の朝食。
しかもとってもお手軽におにぎりです。

20130723_04(朝食じゃこむすび)

ちりめん山椒のおにぎりとウリのぬか漬け、冷え冷えのお吸物、フルーツヨーグルトです♪








ランキングに参加しています。
日々の励みになりますので、ポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
    にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。