スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏とエリンギの炊きこみご飯で、シンガポールライス風なお弁当。

本日の家人弁当です♪

20130701_02.jpg

・鶏とエリンギの炊きこみご飯
・ゆで玉子
・サニーレタス、プチトマト
・プーアール茶(冷茶)

【本日の雑穀ご飯(1.5合)】
・白米(世羅米):70%
・発芽胚芽米:10%
・ひき割りはと麦:10%
・ビタバァレー:10%
・雑穀ミックス(16穀):大さじ2

今日の炊きこみご飯は鶏もも肉を丸ごと1枚乗せて炊いたもの。
鶏肉を乗せる前に、エリンギと黒胡椒を入れています。

20130701_03.jpg

この上に鶏肉をまるっと乗せています。

20130701_04.jpg

鶏肉は切ってご飯と混ぜ込むのですが、今日は別添えにしてチリソース風なものと合わせてシンガポールライス風にしてみました^-^







ランキングに参加しています。
日々の励みになりますので、ポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
    にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。