スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

醤油麹&おかかご飯パンで、ひじき&だし巻きサンドイッチ&めかぶ納豆蕎麦の朝食。

本日の家人弁当です♪

20130624_02.jpg

・醤油麹入りおかかパンで、サンドイッチ2種
 だし巻き卵+ハム
 ひじきと人参の炊いたん(ひじき煮)
・和風ピクルス(人参、胡瓜などの甘酢漬け)

ホームベーカリーにお任せの食パンですが、鰹節やご飯を使ったおかかご飯のパンです♪
また、醤油麹を加えてほんのり醤油風味なパンに仕上がっています。
ということで、ご飯のおかずに使うものをサンドしてみました。

パンについてはメインブログで紹介していますので、良かったらご覧下さいませ。
醤油麹&おかかご飯パンで、ひじき&だし巻きサンドイッチ


本日の朝食は、めかぶ納豆蕎麦でした。

20130624_03(朝食納豆めかぶ蕎麦)

めかぶと納豆を合わせる際に、わさびを結構入れておりわさびを効かせています。
目がしゃきっと冷めるお蕎麦です♪






ランキングに参加しています。
日々の励みになりますので、ポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
    にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。