スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほうれん草と鶏そぼろでドライカレーのお弁当。

20130417_02.jpg

・ドライカレー
 (雑穀ご飯、サラダほうれん草、鶏そぼろ、玉ねぎ、人参、セロリ、グリンピース、コーン)
・半月ハム目玉焼き
・ピクルス(人参、玉ねぎ、セロリ)
・フリルレタス&レタス、プチトマト
・どくだみ茶

今週は混ぜご飯系のものが続いておりますが、本日はドライカレーです。
ドライカレーって、

1.挽き肉を使ったキーマカレー風のもの
2.カレー風味の炒飯
3.カレー風味のピラフ(炊き込み)

の3種類がある様ですが、わが家でドライカレーと言うと2番の炒飯タイプ。
でもって挽き肉を使う事が多いです。
キーマカレー風のものとご飯を合わせたって感じでしょうか。
仕上げにサラダほうれん草を刻んで混ぜ込みました。

お弁当にする場合って、鶏そぼろご飯もそうですが上に乗せるより混ぜる方が食べやすいんですよねぇ。
彩りは上に乗せて3色そぼろご飯とかにすると綺麗のですが…。

【本日の雑穀ご飯(1.5合)】
白米(仁多米):75%
ひき割りはと麦:10%
発芽玄米:15%
十八穀雑穀ミックス:1袋






ランキングに参加しています。
日々の励みになりますので、ポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
    にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。