スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ごぼう茶入り十八穀米で、菜の花のちらし寿司のお弁当。

20130211_02.jpg

・菜の花のちらし寿司(ごぼう茶、切り昆布、雑穀、人参、蓮根、こんにゃく、ひじき、椎茸)
・かじきまぐろのしぐれ煮
・菜の花のお浸し、山葵風味
・ルイボスティ

【本日の雑穀ご飯(1.5合】
七分づき米:70%
発芽玄米:15%
ビタバァレー:15%
十八穀ミックス(毎日十八雑穀):1/2袋
切り昆布:大さじ1
ごぼう茶:小さじ1強

今日のご飯は炊飯時に、切り昆布とごぼう茶を入れて炊いてから、具材と合わせました。

20130211_06.jpg





日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

NoTitle

こんばんは、お邪魔します。
ちらし寿司良いですね!
色合いが春の訪れを彷彿させて
気分も晴れ渡りそう!
とっても美味しそうですね♪

ありがとうございます♪

〒ジャムさん
こんにちは~!コメントありがとうございます♪
まだまだ寒いですが、食卓やお弁当の中から春になっていく季節ですね~!
卵の黄色って、華やかなので大好きなんですが、錦糸卵は特に華やぐなぁと思います^-^

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。