スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小豆入り玄米ご飯と鮪のしぐれ煮弁当。

20130131_02.jpg

・小豆入り玄米ご飯
・茎わかめと筍の佃煮
・鮪のしぐれ煮
・蓮根のゆかりまぶし
・ほうれん草と人参の胡麻和え
・明目茶(クコ、菊花、ウーロン&プーアル)

【本日の雑穀ご飯(1.5合)】
玄米
古代米ミックス:大さじ1弱
小豆:大さじ2

古代米のミックスは、商品名は「伍色十一穀米」と言うもので、赤・黒・黄・緑・白の五色で十一品種のお米だけを ブレンドをしたもの。
黒米と赤米が入っているので、炊きあがりがやや赤色になります。


20130131_05.jpg

小豆ご飯などの時にはよく組み合わせて使っています。
今日ぐらいの量なら、色もこんな感じです。

20130131_04.jpg

もっとお赤飯風に色を付けたい時は、お米の1割程度使う様にしています。




日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。