スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

醤油麹できんぴらごぼうのお弁当。

20130111_02

・雑穀ご飯
・きんぴらごぼう(ごぼう、人参、醤油麹、みりん、酒)
・出汁巻き卵
・揚げ焼売
・せん切りキャベツ、プチトマト


【本日の雑穀ご飯】
白米(仁多米):75%
芽ぐみ米:10%
発芽胚芽米10%
雑穀ミックス(16穀米:はくばく):5%
黒胡麻:大さじ1

20130111_03.jpg

昨日に引き続きモニター中の「芽ぐみ米」を少し混ぜて炊いています。
はくばくの16穀ミックスを使うと黒豆や小豆などの豆類が入っているので、とても食べ応えのあるご飯になるので気に入っています♪
時々これに炒り豆をプラスして、豆ご飯にすることも多いです。




日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。