スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズ入り洋風出汁巻き卵とわかめ入り菜飯のお弁当。


20130108_02.jpg

・わかめ入り菜飯ご飯
(雑穀入りご飯、わかめ、小松菜)
・黒豆
・チーズ入り洋風出汁巻き卵
・キャベツと豚肉の醤油麹炒め


チーズ入り出汁巻き卵は、顆粒コンソメ、塩、塩胡椒、牛乳などを加えた卵液を使い、チェダーチーズを巻き込みながら作っています。
加熱でチーズが溶けるので、冷ましてから切り分けます。

20130108_04.jpg


【本日の雑穀ご飯(1.5合)】
白米(仁多米):50%
3分搗き米(芽ぐみ米)15%
発芽玄米(DHC):15%
挽き割りはと麦:5%
ビタバァレー:15%
古代米ミックス:5%

20130108_05.jpg

去年の新米第1号が島根の仁多米、第2号が山形のつや姫…となり、その後ミルキークイーンにしようか、ゆめぴりかにしようか…色々悩んでるうちにお米がなくなりかけてたので、近所のスーパーで精米済みの仁多米を購入しました。
普段は精米を七分づきまでにしているので、久しぶりの白米となりました。

わかめとなっぱ、紫蘇を混ぜ込んだ混ぜご飯になりました。

20130108_03.jpg





日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。