スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩麹漬け焼鮭のお弁当。

1212_02.jpg

・コラーゲンと古代米入り雑穀ご飯
・梅干し
・ピーマンと黒胡麻のピリ辛炒め
・焼鮭(塩麹漬け)
・明太子入り出汁巻き卵
・ほうれん草の胡麻和え
・ウインナー

【本日の雑穀ご飯(1.5合)】
七分づき米(つや姫):70%
発芽玄米:10%
古代米ミックス(赤、黒、緑他):5%
押し麦:10%
挽き割りはと麦:5%
コラーゲン入り十六穀米(種商):1袋

赤米や黒米は全体量の1割程度入れるとしっかり目の色が付くのですが、やや薄めの方が好みなので5%ぐらいにする事が多いです。
今日の朝食は、このご飯に大和芋のとろろをかけて頂きました♪

IMG_8912.jpg






日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。