スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでんのリメイク弁当。


20121101_02.jpg

・きび入り雑穀ご飯
・柴漬け
・間引き大根の葉と人参、ジャコの炒め物
・おでんのリメイク煮物(一口飛竜頭、海老芋、ゴボ天)
・ブロッコリーのおかか胡麻和え

前日がおでんだったので、数個取り置いておきました。

おでん02

薄味で煮ているのでお弁当用には海老芋とゴボ天は甘辛く煮っ転がし風に仕上げました。
海老芋は京野菜の1つで、我が家のおでんには必ず入るお芋さんです。
木枯らし1号も吹いたとあって、この秋最初のおでんとなりました。
(おでんの記事はメインブログのこちらをご覧下さい→

【本日の雑穀ご飯】
七分づき米:70%
発芽胚芽米:10%
もちきび、もちあわ:10%
ひきわりはとむぎ:10%
***
16穀ミックス(はくばく):1/2袋
ごはんでファイト!:小さじ1/2弱



日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。