スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋鮭の甘麹漬け焼きのお弁当。


20121003_02.jpg

・雑穀入り玄米、おかかサンド
・おみ漬け(山形のお漬け物)、梅干し
・焼き鮭(甘酒+味噌で漬け込んだもの)
・具入り出汁巻き卵(塩昆布、葱、人参)
・キャベツとピーマン、人参のカレー炒め

醤油麹や塩麹などに漬けておいた魚はまとめて焼いて1個ずつラップして小分け冷凍に。
お弁当に入れる時は凍ったまま入れています。
メインブログでも紹介していますので、良かったらお立ちより下さい^-^

甘酒で鮭の味噌漬け弁当と、お弁当用の麹漬け焼き魚色々。

【本日の雑穀ご飯】
玄米:80%
ひきわりはとむぎ:10%
雑穀ミックス(16穀米):10%

土鍋や鍋での玄米の炊き方はこちらをご覧下さい。
吸水時間不要の玄米炊き 「玄米のびっくり炊き」




日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。