スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

醤油麹で鶏と根菜のうま煮弁当。

20120927_02.jpg

・雑穀ご飯、梅干し
・ひじき煮(ひじき、人参、油揚げ)
・小松菜の浅漬け
・鶏と根菜のうま煮
 (鶏もも肉、人参、大根、蓮根、サヤインゲン)

鶏と根菜のうま煮は、醤油の変わりに醤油麹を使っています。
甘味と旨味が出るので醤油麹と酒、少量のみりんを使うだけで良い仕上がりになります^-^

【本日の雑穀ご飯】
仁多米:80%
挽き割りはと麦:10%
黒米:5%
ビタバァレー:5%
~1.5合分~

コラーゲン入り十六穀米:1袋






日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。