スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黒米入りさつまいもご飯のお弁当。

20120921_02.jpg

・黒米入り薩摩芋ご飯(雑穀、黒米、さつまいも、黒胡麻)
・塩昆布
・焼き鮭(塩麹漬け)
・ピーマンと人参の甘麹味噌炒め
・具入り出汁巻き卵(わかめ、葱)

甘麹味噌炒めは、甘酒と味噌、出汁醤油少々を加えたもので味をつけました。
良い感じの甘味噌になりました^-^

【本日の雑穀ご飯】
仁多米(白米):80%
黒米:10%
雑穀ミックス(二十一穀米):十%
(1.5合)

さつまいも:1本
ごはんでファイト!:小さじ1/2

この秋最初のさつまいもご飯。
黒米がもち米なので、とってももちもちっとした仕上がりになりました。
10%ほど入れるとお赤飯みたいなこんな色になります^-^
ポリフェノールもたっぷり♪

20120921_04.jpg

おぼろ豆腐のお味噌汁ととも朝食にもしました。

20120921_03.jpg



日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。