スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

筑前煮のお弁当。

20120905_02.jpg

・はと麦入り雑穀ご飯
・塩昆布、梅干し
・筑前煮(サトイモ、人参、蓮根、鶏肉、インゲン)
・わかめ入り出汁巻き卵

まだ暑さが残っていますが、9月に入った途端根菜が恋しくなり煮物のお弁当に。
醤油麹を作っているので、鶏肉に予め醤油麹で下味を付けてから使ってみました。
醤油麹の旨味で味付けがピシッと決まるのが嬉しいです^-^


【本日の雑穀ご飯】
七分づき米:80%
挽き割りはと麦:10%
ビタバァレー:10%
(1.5合分)

おいしさ味わう十六穀ごはん:1/2袋




日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。