スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玄米と醤油麹鶏の照り焼き弁当。

0709_02.jpg

・雑穀玄米(玄米、コラーゲン入り十六穀米)
・2色ピーマンとジャコのカレー炒め
・炙り長いも
・焼きとうもろこし(蒸したものをフライパンで焼いています)
・醤油麹漬け鶏の照り焼き

麹を使ったものは焦げやすいのですが、今日はうっかり焦がしてしまいました^^;
幸い味に影響が出ていないので、焦げ味が無いのですが、ひっくり返した時に「あちゃー…」となりました。

【本日の雑穀ご飯】
玄米:100%(2合分)
コラーゲン入り十六穀米:1袋

炊き方は玄米のびっくり炊きにて行っています。
最初の水は玄米の1.2倍のお水+40ml(雑穀ミックスで使う分量)
差し水は玄米と同量で行っています。
これも季節や玄米の種類で水の量が変わるので、お米を購入した直後は結構ドキドキの水加減になっています。








日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。