スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

醤油麹で炙り鶏皮のごぼう茶炊き込みご飯のお弁当。

20120620_02.jpg

・炙り鶏皮のごぼう茶炊き込みご飯(鶏皮、人参、油揚げ、ごぼう茶、醤油麹&出汁醤油麹、味醂、酒)
・そら豆
・出汁巻き卵(甘いタイプ)
・インゲンの胡麻和え

【本日の雑穀ご飯】
5分づき米:50%
発芽胚芽米:10%
発芽玄米:10%
もちむぎ:10%
もちきび:5%
そば米:5&
ひきわりはとむぎ:10%
(1.5合分)

赤米:大さじ1
十穀米ブレンド:大さじ1
ごはんでファイト!:小さじ1/2

鶏皮1枚分をフライパンで焼いた後直火で炙ってから千切りにして具として加えています。
炊き込みご飯に香ばしさがプラスされて良い感じでした♪

20120620_05.jpg




日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【醤油麹で炙り鶏皮のごぼう茶炊き込みご飯のお弁当。】

・炙り鶏皮のごぼう茶炊き込みご飯(鶏皮、人参、油揚げ、ごぼう茶、醤油麹&出汁醤油麹、味醂、酒)・そら豆・出汁巻き卵(甘いタイプ)・インゲンの胡麻和え【本日の雑穀ご飯】5
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。