スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

困った時の自家製冷食弁当。


20120618_02.jpg

・コラーゲン入り雑穀ご飯
・水菜と人参のポン酢醤油漬け
・ヤングコーンの醤油麹で焼きもろこし風
・アスパラ炒め
・一口ナポリタン(自家製冷食)
・野菜(キャベツ、セロリ、玉ねぎ)たっぷりハンバーグ(自家製冷食)

週のスタート、土日は私用で家を空けていた事もあって買い置きのものが無い…。
こういう時には自家製冷食の出番!と言う事で冷凍庫からひょいひょいとハンバーグとパスタを出して来ておかずにしました♪
ハンバーグがもう無くなっちゃったので、また作っておかねばです♪

ヤングコーンを醤油麹と味醂、酒と合わせたもので炒めたら焼きもろこし風の美味しいおかずになりました。

【本日の雑穀ご飯】
5分づき米:50%
発芽胚芽米:20%
発芽玄米:10%
もちむぎ:10%
ひきわりはとむぎ:10%
(1.5合分)

コラーゲン入り十六穀米:1袋
ごはんでファイト!:小さじ1/2



日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【困った時の自家製冷食弁当。】

・コラーゲン入り雑穀ご飯・水菜と人参のポン酢醤油漬け・ヤングコーンの醤油麹で焼きもろこし風・アスパラ炒め・一口ナポリタン(自家製冷食)・野菜(キャベツ、セロリ、玉ねぎ)...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。