スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とうもろこしとそら豆のスパイシーチヂミ入り弁当。

20120607_02.jpg

・昆布とひじき入り雑穀ご飯
・梅干し、黒胡麻(醤油味)
・そらまめととうもろこし入りスパイシーチヂミ
・豚肉のポテトロールカツ
・青梗菜とパプリカの塩炒め

そら豆ととうもろこし入りスパイシーチヂミは、小麦粉や片栗粉などと材料を合わせた生地にカレー粉を加えて焼いたものです。
とうもろこしのヒゲも入れています。
作り方などは別途メインブログで後日紹介したいと思います^-^

【本日の雑穀ご飯】
5分づき米:70%
発芽胚芽米:20%
発芽玄米:10%
(1.5合分)

種商昆布とひじきの十八穀ごはん:1袋
ごはんでファイト:小さじ1/2
炊きあがってから干し梅(梅干しの乾燥したもの):大さじ1

20120607_03.jpg

味付け無しで炊き、仕上げに干し梅を混ぜて梅風味にしています。
醤油風味の黒胡麻は搗いて潰したものを大さじ1/2程度かけています。




日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村






テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。