スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉梅塩麹炒めのお弁当。

20120530_02.jpg

・玄米ご飯(おかかサンド)
・めしどろぼ漬け、黒胡麻
・人参とベーコンのカレーきんぴら
・豚肉と新玉ねぎの梅塩麹炒め
・唐辛子入り蒟蒻の煮物
・あおさ海苔入り出汁巻き卵

豚肉と新玉ねぎの梅塩麹炒めは、豚こま肉に塩麹と梅肉を揉み込んで一晩置いたものを炒めました。

そして「めしどろぼ漬け」は先月ケンミンショーの物産展にて買って来たもので、飛騨地方のお漬け物なのだそうです。
味見をしてかなり好みの味だったので買って来ました。
赤かぶらのお漬け物を加工・味付けしたもので、生姜や紫蘇なども入っています。
かぶら漬けは甘酢に浸かったものが多いのですが、こちらは塩味。

20120530_03.jpg

名(飯泥棒=めしどろぼ)の通りご飯が進むお漬け物だなと思います♪

【本日の雑穀ご飯】
玄米:100%(2合)

ひとてまい:小さじ1
ごはんでファイト!:小さじ1/2
コラーゲン入り十六穀米:1袋



日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。