スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛すき飯のお弁当。

20120501_05.jpg

・牛すき飯(雑穀、筍、牛肉、人参、油揚げ、糸蒟蒻)
・柴漬け、葉わさびの醤油漬け
・うずら卵の目玉焼き
・筍の木の芽醤油焼き
・筍入り薩摩揚げの煮物
・焼きシシトウのおかかまぶし
・人参サラダ

【本日の雑穀ご飯】1.5合分
発芽胚芽米:75%
ビタバァレー:20%
挽き割りハトムギ:5%

ひとてまい:小さじ1
ごはんでファイト:小さじ1/2

すき焼きをすると翌日か翌々日にその煮汁と材料を使って炊き込みご飯を炊くのがお楽しみになっています♪
週末にすき焼きだったので、週明け早速牛すきご飯を炊きました。

お弁当にはうずら卵の目玉焼きをトッピングしましたが、朝食は卵黄をトッピングして贅沢に♪

20120501_04.jpg

メインブログにてレシピを紹介していますので、良かったらお立ち寄り下さい^-^

【関連記事・レシピ】
鋤焼きの後のお楽しみ~神戸牛と筍の牛すき飯(ゆりぽむ通信別館~酒肴館~)






日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。