スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

丸ごとソーセージのトマトピラフ弁当。

ソーセージを丸ごと入れて炊き込んだピラフのお弁当です♪

20120419_02.jpg

・丸ごとソーセージのトマトピラフ(雑穀、ソーセージ、飾りでグリンピース)
・ゆで卵
・サラダ

【本日の雑穀ご飯:1合分】
分づき米:50%
発芽胚芽米:25%
ビタバァレー:15%
挽き割りハトムギ:10%
雑穀ブレンド(十六穀):5%

ごはんでファイト!:小さじ1/2

■丸ごとソーセージピラフ
米:1合
水:米と同量から大さじ1引いた量
白ワイン:大さじ1
トマトピューレ:大さじ1
顆粒コンソメ:ひとつまみ
ジョンソンヴィル「ベダーウィウチェダー」:2本

塩胡椒(今回はGABAN味付塩コショースモーク風味使用):少々

1.米は洗ってザルに上げ水気を切ってから、水、白ワインを合わせ吸水させておきます。
2.トマトピューレ、顆粒コンソメ少々と、切り込みを入れたソーセージを乗せて炊きます。

20120419_04.jpg

3.蒸らし終わってから、少量の塩胡椒を振り混ぜあわせます。

20120419_03.jpg

今回はスモーク風味の塩胡椒で風味付け程度に振りかけています。

メインブログの酒肴館でも紹介していますので、良かったらお立ちより下さい^-^

【関連記事】
ゆりぽむ通信別館~酒肴館~ 丸ごとソーセージのトマトピラフ弁当




日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。