スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩麹鶏とエリンギの香醋ご飯弁当。

20120406_02.jpg

・塩麹鶏とエリンギの香醋ご飯(鶏肉、エリンギ、ごぼう茶、葱、香醋、雑穀)
  レシピはこちらです→
・ゆで卵
・小松菜と人参の塩ダレ和え

【本日の雑穀とご飯】
3分、5分、7分づき米:60%
発芽胚芽米:20%
もちきび:5%
挽き割りはとむぎ:5%
ビタバァレー:10%
(上記で1合半)
雑穀ミックス(16穀米):大さじ山盛り1

今日のご飯は気に入ってよく炊いている炊き込みご飯の1つです。
炊きあがってから香醋と醤油、葱を合わせたものを混ぜ込んでいます。
鶏肉は前日から塩麹に漬けて下味をつけたものを使いました。
今回はごぼう茶を利用してごぼうの風味もプラスしています。出し殻も入ってます^-^

【関連記事・レシピ】
鶏肉とエリンギの香醋ご飯
香ばしさが癖になるごぼう茶(ごぼう茶のレビュー)




日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめteみた.【鶏とエリンギの香醋ご飯弁当。】

・鶏とエリンギの香醋ご飯(鶏肉、エリンギ、ごぼう茶、葱、
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。