スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆ご飯と鶏の照り焼き弁当。

いつも豆ご飯は豆の色を綺麗に仕上げたくて後入れするのですが、今日はお米と一緒に炊きました。
豆の味がじんわり染みこんだご飯で、こちらの炊き方も大好きです♪

0326_02.jpg

・豆ご飯(雑穀、うすいえんどう)
・鶏の照り焼き
・塩昆布入り出汁巻き卵
・菜の花の辛子和え
・人参の梅おかか煮

【本日の雑穀ブレンド】
五分づき米:50%
発芽胚芽米:25%
ビタバァレー:10%
もちきび:10%
挽き割りハトムギ:5%
(2合分)
これに加えて↓
16穀米:大さじ1
ひとてまい:小さじ1

【関連レシピ】
豆ご飯の炊き方



日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。