スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和風筍炒飯のお弁当。



0321_03.jpg

・筍炒飯(雑穀ご飯、筍、小松菜、黒胡麻、人参)
・かぶら漬け
・鶏ささみの梅肉ソテー
・インゲンの胡麻和え

■ささみのソテー
ささみはそぎ切りにして、日本酒を少々まぶし梅肉を揉み込んでおきます。
千切りにした大葉を絡めてフライパンで両面焼いて火を通して出来上がり。

0321_01.jpg


【本日の雑穀ブレンド】
五分&七分づき米:50%
発芽胚芽米:25%
ビタバァレー:20%
挽き割りハトムギ:5%
(2合分)

21穀米:大さじ2
ひとてまい:小さじ1



日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。