スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポリフェノールご飯おお弁当。

0315_02.jpg

・おかかサンドポリフェノールご飯
・かぶら漬け、しば漬け、梅干し
・きびなごの釘煮
・くきわかめの佃煮
・出汁巻き卵(釜揚げしらす、葱、海苔)
・筍の醤油漬け焼き
・蓮根とひじき、こんにゃくの炒め煮

【本日の雑穀ブレンド】
五分、七分づき米:50%
発芽胚芽米:25%
ビタバァレー:10%
そば米:5%
たかきび:5%
11穀米、(赤米、黒米などの古代米が11種類入ったもの):5%

ひとてまい:小さじ1
21穀米:大さじ1

ポリフェノール成分を多く含む「たかきび」と「赤米」「黒米」などをブレンドした11穀米を入れて、ポリフェノール率をアップしたご飯にしました。
ほんの少しピンク色のご飯に仕上がります。

今朝はこのご飯で釜揚げしらすご飯を頂きました♪

IMG_9972.jpg

【関連記事】
たかきびについて
もちきびについて




日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。