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ハトムギとあわで肌荒れ対策弁当。

肌がちょっと荒れ模様なので、今日は肌荒れ対策弁当になりました♪

20110311_3.jpg


・肌荒れ対策の雑穀ご飯(140g)
蕗とおじゃこのしっとりふりかけ&かぶら漬け
・筍醤油漬けのコンロ焼き
・明太子入り出汁巻き卵
・鮪の生姜煮
・蒟蒻の雷煮
・蒸しかぼちゃ
・ブロッコリーのお浸し




鮪は筋の多い加熱用のぶつ切りを使っています。
20110311_4.jpg

筋の部分がコラーゲン♪♪
煮るととても柔らかく美味しくなります^-^

20110311_2.jpg


【本日の雑穀ブレンド】
20110311_5.jpg


七分搗き米:7
発芽玄米:1
ハトムギ:1
あわ:1
五穀ミックス(あわ、ひえ、きび、アマランサス、大豆):1
20穀ミックス:1



あわには、肌荒れに効果のあるとされる「パントテン酸」の含有量が豊富で、数ある雑穀の中では1番高いとされています♪
ハトムギも脂肪の代謝を高めたり、解毒、イボ取り、利尿作用促進などに使われており、別名「お肌つるつる雑穀」とも言われています。

20110311_1.jpg


今日はあわとハトムギ率をアップし、鮪のコラーゲンで肌荒れ対策のお弁当にしてみました^^


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テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

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