スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

百合根と貝柱の炊き込みご飯弁当。

0222_02.jpg

・百合根と貝柱の炊き込みご飯
 (雑穀、貝柱缶詰、百合根、乾燥シジミ、油揚げ、人参)
・大根の柿皮漬け、白胡麻
・パプリカの黒胡麻炒め
・アサツキと干し桜エビ入り出汁巻き卵
・蓮根のカレー炒め
・菜の花の辛子和え

【本日の雑穀ブレンド】
七分・五分づき米:50%
餅米:10%
発芽胚芽米:20%
ビタバァレー:10%
21穀ブレンド:10%

しじみご飯01

【百合根と貝柱の炊き込みご飯】
米(雑穀などを合わせたもの):2合
水:米と同量
出汁昆布:5~6cm程度
白だし:小さじ1
酒:大さじ1
味醂:小さじ1
百合根(洗って鱗片を外してバラバラにしたもの):1/2株
干し貝柱:1個
貝柱の缶詰(フレーク):1/2缶弱(汁ごと)
乾燥シジミ:大さじ2

1.材料を合わせて吸水させ、普通に炊きます。



日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。