ダブルコーンピラフとピーマンの肉詰め弁当。
・ダブルコーンピラフ
・ピーマンの肉詰め
・チーズ入り洋風出汁巻き卵
・人参&ブロッコリー
ピーマンの肉詰めは輪切りピーマンにハンバーグの種を詰めて焼いています。
ハンバーグの種は調理場(クックパッドのMyキッチン)のレシピです^-^
我が家の基本のハンバーグの種。 by ゆりぽむ
■チーズ入り洋風出汁巻き
卵に、牛乳、片栗粉、コンソメ少々、塩胡椒少々を入れています。
プロセスチーズを芯にして巻いています。
■ダブルコーンのピラフ
昨日のご飯を利用したレンジピラフです。
(配合:7分搗き米7:発芽玄米1:黄色雑穀(アワ、ひえ、麦など6種類ブレンド)1:挽き割りトウキビ1)
ご飯130gにトウモロコシ大さじ1強を入れ、レンジで加熱。
熱々のうちにコンソメを少量ふりかけさっくり混ぜて蒸らせば出来上がり。
挽き割りトウキビのプチプチ感とトウモロコシの甘味が楽しめるご飯です♪
ランキングに参加しています。
お手数ですが、ポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
こちらもよろしくお願いします。
にほんブログ村
<<ハトムギとあわで肌荒れ対策弁当。 | ホーム | 牛丼弁当。>>
コメント
コメントの投稿
トラックバック
| ホーム |