スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

干し野菜と釜揚げしらすの塩麹炒飯弁当。

0214_02.jpg

・干し野菜と釜揚げしらすの塩麹炒飯
  分づき米&雑穀ご飯、釜揚げしらす、グリンピース、黒胡麻、白胡麻
  刻み干し野菜(大根葉、牛蒡、人参、キャベツ)
・梅干し
・炙り昆布締め鯛
・葱入り京風出汁巻き卵
・キャベツとシシトウの炒め物

刻み干し野菜は、さっと茹でて刻んだ大根葉や人参やキャベツなどを、レンジで半干しにして冷凍保存しています。
特に味をつけていないので、炒飯や混ぜご飯、ふりかけにきんぴらなど、アレンジし易くて気に入っています♪

【本日の雑穀ブレンド】
五分&七分づき米:60%
発芽玄米:10%
もち米:5%
ビタバァレー:5%
ひきわりはとむぎ:5%
ひきわりとうきび:5%
もちきび:5%
十六穀ブレンド:5%

今回使ってみているお米は、ふっくらタイプなので粘りは少な目のさらっとした感じです。
ピラフや炒飯、寿司などに向いている感じかなぁと思い、炒飯にしてみたら良い感じでした^-^
これでパエリアなども良いかもしれません。

【関連記事】
玄米花子のお米と、玄米のびっくり炊き



日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。