スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玄米菜飯とミートボールカレーのお弁当。

0208_02.jpg

・玄米菜飯
・梅干し、干し大根の柿皮漬け
・半月目玉焼き
・ミートボールカレー(鶏団子、シシトウ、玉ねぎ)

菜飯に使う菜っ葉は小松菜や大根葉を使用しています。
大抵は都度作るのですが、大量に菜っ葉類がある時は保存出来る様にしています。
サッと茹でて刻んで水気を絞り、レンジで水分を飛ばします。
セミドライぐらいまで乾かしたら、冷凍庫で保存し、ご飯に混ぜ込んだり上からかけたりしています。
ふりかけを作る時は味を付けますが、菜飯用の時のものは味付けしていません。

大根葉01

パスタや炒飯、和え物にも使えるので便利です^-^

【本日の雑穀ブレンド】
玄米:100%
21穀ブレンド:大さじ2強



日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。