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鶏肉とエリンギの香醋ご飯弁当。

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・鶏肉とエリンギの香醋ご飯(鶏肉、エリンギ、葱、グリンピース、人参、香醋、雑穀)
・改良版レンジ出汁巻き
・ヤングコーン、長いも、スナップ豌豆のオイル焼き
・ちくわの胡麻和え

レンジで出汁巻きタマゴが良い感じで作れるのですが、焼いた時の香ばしさがレンジのみだと無いのでレンジ出汁巻きを作った後、フライパンで表面を軽く焼いてみました。
程良く香ばしさもプラスされたので、次回からはこの方法で行こうかと思います^-^

焼きレンジ出汁巻き

【本日の雑穀ブレンド】
七分づき米:50%
発芽玄米:25%
ビタバァレー:10%
ハトムギ:5%
21穀米:10%

■炊き込みご飯
≪材料≫ 
米:2合
水:米と同量

鶏もも肉:1/2枚
エリンギ:1パック
塩、酒、黒胡椒:少々
グリンピース(無くても可):適量

(合わせ調味料:材料を合わせて馴染ませておきます)
長ねぎ(小口切り):10~15cm分程度
香醋:大さじ2
醤油:大さじ1.5
オイスターソース:大さじ:0.5

1.鶏もも肉は細かく切って、酒、塩、黒胡椒を合わせて馴染ませておきます。
2.エリンギは食べやすい大きさに切っておきます。(3cmぐらい)
3.吸水させた米にエリンギを乗せ、その上に鶏もも肉をまんべんなく乗せ普通に炊きあげます。
4.蒸らし終わったら、合わせ調味料を混ぜ込んで出来上がり。

鶏とエリンギの炊き込みご飯

【関連レシピ】
鶏肉と舞茸の炊き込みご飯&香醋のタレ
フライパンを使わない簡単レンジ出汁巻





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テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

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