スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆ご飯の塩麹炒飯弁当。

0127_02.jpg

・豆ご飯の塩麹炒飯(豆ご飯、卵、長ねぎ、人参、マイクロトマト)
・絹さやの胡麻和え
・牛肉と舞茸の醤油&オイスターソース炒め

昨日の豆ご飯を使った炒飯弁当です^-^
砂肝のコンフィを作った際の油を使って、香りの良い炒飯となっています。

【本日の雑穀ブレンド】
七分づき米:50%
発芽玄米:25%
ビタバァレー:20%
ハトムギ:5%
ー2合分ー
これに21穀米を大さじ3プラス(いつも通りの水加減に水40ccプラス)

【関連レシピ】
ぬる油(ゆ)でじっくり…塩麹仕込みの砂肝コンフィ葱塩ソース
Cpicon 塩麹仕込みで砂肝の中華風コンフィ。 by ゆりぽむ


日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。