スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うすいえんどうの豆ご飯。

0126_02.jpg

・豆ごはん(うすいえんどう、雑穀)
・焼き鮭(塩麹漬け)
・鶏ささみのから揚げ
・京風出汁巻きタマゴ
・ピーマンソテー
・焼き長いもの茶まぶし、抹茶塩風味


【本日の雑穀ブレンド】
七分づき米:50%
発芽玄米:25%
ビタバァレー:10%
ひきわりハトムギ:5%
ひきわりトウキビ:5%
もちきび:5%
ー2合分ー
これに10穀米を大さじ3プラス(いつも通りの水加減に水40ccプラス)

豆ご飯03


豆ご飯と言う事で、雑穀は赤米・黒米など色の出ないものを使って仕上げています。
今回は茹でたお豆を半分は刻んで混ぜ込んで、お豆の味をしっかり楽しむ事が出来る様にしています^-^

豆ご飯02

【関連レシピ】
豆ご飯レシピ



日々の励みになりますので、良かったらポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。