スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炒り黒豆ご飯のお弁当。

20110308_1.jpg

・炒り黒豆と古代米入り雑穀ご飯(140g)
・きゅうり&かぶら漬け
蕗の葉の佃煮
・蕗の炒め煮
・さつまいものレモン煮
・グリンピース入りマヨ出汁巻き
・豚の生姜焼き
・ブロッコリーのお浸し

■蕗の炒め煮
蕗の翡翠煮を斜め切りにし油で炒め、仕上げに葉の佃煮と出汁醤油少々で仕上げます。

■グリンピース入りマヨ出汁巻き
<材料>
卵:1個

鶏ガラスープの素:ひとつまみ
水:大1
マヨネーズ:小1
胡椒:少々
片栗粉:少々
グリンピース:大さじ1~2

ほんのりマヨネーズ風味の中華風な出汁巻き卵です♪
マヨネーズは最初に水でのばしておくと綺麗に混ざります。



炒り黒豆は節分のお豆と同様で、そのまま食べる事が出来るんですがご飯を炊く時に一緒に入れると、とても香ばしいご飯に仕上がります^-^
20110308_2.jpg

【本日のご飯ブレンド】
7分搗き米7:発芽玄米1:ミックス雑穀(20穀)1.5:黒&赤米0.5 黒豆ひとつかみ



ランキングに参加しています。
お手数ですが、ポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。