スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンジ出汁巻き卵のお弁当。


0113_02.jpg

・雑穀ご飯
・ちりめん山椒
・黒豆、柴漬け、かぶら漬け
・筑前煮(人参、牛蒡、筍、蓮根、蒟蒻、鶏肉、インゲン)
・レンジ出汁巻き卵(九条葱入り)

この出汁巻き卵は電子レンジで作りました。
とってもお手軽に作れたのでびっくり。
作り方は→ゆりぽむ通信別館~酒肴館~←にて紹介しています。

【本日の雑穀ブレンド】
七分づき米:50%
発芽玄米:25%
押し麦:5%
ビタバァレー:10%
ハトムギ:5%
もちきび:5%
ー2合分ー
これに十六穀米を大さじ2杯をプラス(水加減は通常より30ccプラス)



【関連記事】
フライパンを使わない簡単レンジ出汁巻き

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。