スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ダブル人参ご飯のお弁当。


20111129_02.jpg

・人参ご飯&人参の葉のふりかけ
・小松菜の塩炒め
・秋鮭の塩麹漬け焼き
・鶏そぼろ入り出汁巻き卵
・柴漬け、大根の炒り糠漬け、かぶら漬け

【本日の雑穀ブレンド】
白米:50%
発芽胚芽米:15%
発芽玄米:10%
挽き割りハトムギ:5%
押し麦、ビタバァレー:10%
もちきび:5%
挽き割りトウキビ:5%

人参ご飯は人参の千切りを入れて炊いただけのご飯なんですが、今日は出汁昆布と薄揚げの刻んだものを一緒にいれています。(いつもは人参だけ)
色合わせで本日の雑穀は白・黄色系のものにしています。

【人参ご飯】
・米:2合
・水:米の1.1~1.2倍
・人参千切り:1本分
・油揚げみじん切り:1/2枚分(油抜きしてから使います)
・出汁昆布:5cm程度1枚

1.米は洗ってザルに上げ30分程度置いてから、水と昆布を入れて吸水させます。
2.炊く前に人参や油揚げを入れていつも通りに炊きあげます。

IMG_3446.jpg

【関連記事・レシピ】
人参の葉のふりかけ
Cpicon カルシウムたっぷりの人参ご飯。 by ゆりぽむ



br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。