スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚の角煮丼弁当。

20111101_02.jpg

・豚の角煮丼
・煮卵
・水菜の浅漬け
・キャベツとベーコンの炒め物
・サニーレタスとプチトマト

ゆで卵を飾り切りしたら…考えたらこの煮卵は半熟でした。
黄身がくっついて取れない^^;
と言う事で、白身だけのカップが出来上がってしまったので白身カップにはマヨネーズを入れてサラダのソース替わりに。

【本日の雑穀ブレンド】

白米:75%
麦、挽き割りハトムギ、押し麦:15%
挽き割りトウキビ、そば米、あわ、ひえ:10%

新米を買って最初のご飯なので、発芽米などを入れずに炊いています。
白米率高め&ご飯に色を付けないように、白・黄色系の雑穀のみ使っています。
そば米を入れているので、前夜から冷蔵庫で低温吸水させて炊いています。


br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。