スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お刺身を拝借、ハマチの照り焼き弁当。

1024_02.jpg

・雑穀入り菜飯
・茎若布の佃煮
・ハマチの照り焼き
・赤ピーマンと葱入り出汁巻き卵
・小松菜のお浸し
・蓮根と筍の含め煮

前夜がハマチのお刺身だったので、ちょっと厚めに切って残しておいたものを照り焼きにしました^-^
玉子焼きにピーマンなどを巻き込む時は、千切りにしたものを使っています。
千切りは縦にせず横に配置して巻いていくと巻き込み易く、切った時の模様もつけやすいです。

1024_03.jpg

【本日の雑穀ブレンド】(本日は1合半で炊飯)
白米:25%
発芽胚芽米:40%
発芽玄米:10%
ビタバァレー:10%
挽き割りハトムギ:10%
DHC雑穀ミックス:5%
発芽大麦:小さじ1









ランキングに参加しています。
お手数ですが、ポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。