スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふりかけご飯のお弁当。

ひじきや野菜の皮や、葉などを使ってふりかけを作ったら冷凍して使っています。
今日は2種類のふりかけを乗せました^-^

1020_02.jpg

・雑穀ご飯(梅ひじきふりかけ、セロリとジャコのふりかけ)
・人参の浅漬け(紅葉)、大根野入ぬか漬け(銀杏)
・鰆の塩麹漬け焼き
・出汁巻き卵(明太子、三つ葉)
・筍の土佐煮
・ちくわの磯辺揚げ(冷凍にしておいたものをそのまま入れています)

ふりかけ2種類は↓をご覧下さい^-^
Cpicon セロリのしっとりふりかけ。 by ゆりぽむ
Cpicon 鉄分カルシウムたっぷりのひじきふりかけ。 by ゆりぽむ


【本日の雑穀ブレンド】
白米:50%
発芽玄米:10%
発芽胚芽米15%
ビタバァレー・押し麦:10%
挽き割りハトムギ:5%
DHC雑穀ミックス:5%
もちきび・ひえ・あわ:5%
発芽大麦:小さじ1

昨日と一緒です、このパターンがこの所の定番配合になってきています。




ランキングに参加しています。
お手数ですが、ポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。