スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚と蓮根の生姜焼き弁当。

先日「今日の料理」にて、豚肉の料理が出ていたのですが、その1品目に「豚肉と蓮根の生姜焼き」がありました。
生憎その次の2品目から番組を見たので、どんな仕上がりだったのかは分からないままとなりましたが。
豚肉も蓮根も冷蔵庫にあるので、いつもの生姜焼きに蓮根をプラスしました。

1019_02.jpg

・豚と蓮根の生姜焼き乗せ雑穀ご飯
・焼きシシトウ
・半月目玉焼き&レタス
・二十日大根の浅漬け

【本日の雑穀ブレンド】
白米:50%
発芽玄米:10%
発芽胚芽米15%
ビタバァレー・押し麦:10%
挽き割りハトムギ:5%
DHC雑穀ミックス:5%
もちきび・ひえ・あわ:5%
発芽大麦:小さじ1






ランキングに参加しています。
お手数ですが、ポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。