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発芽大麦のご飯でお弁当。

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・発芽大麦入り麦ご飯
・セロリとジャコのふりかけ、梅干し
・鰆の味噌漬け焼き(酒粕・味噌・塩麹でブレンド)
・エリンギとアスパラの香醋炒め
・パプリカのおかかまぶし
・桜海老と葱入り出汁巻き卵

鰆の味噌漬けは、お弁当サイズに小さめに切り分け、塩をしてしばらく置いて水分を拭き取ってから味噌床につけています。
味噌床は、味噌1:酒粕:2に、塩麹少々を合わせ味醂で伸ばしたものを使っています。
サワラ
1~2日ほどつけてからまとめて焼いてから冷凍にしてお弁当に使います。
お弁当に入れる時は凍ったまま入れるので、保冷剤がわりにもなっています。

【本日の雑穀ブレンド】
白米:5
発芽胚芽米:2
発芽玄米:1
押し麦:1
挽き割りハトムギ:1
アサヒ発芽大麦:大さじ2強

発芽大麦はこんな感じで表皮も一緒についています。(黒いのは黒米です)
大麦
プチプチっとした食感が良い具合でした。
炊く時の香りもとても良かったです^-^



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テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

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