スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お蕎麦屋さん風かやくごはんのお弁当。

関西では五目ご飯の事を「かやくごはん」と言っています。
今日は大好きなお蕎麦屋さんのメニューにある、大きめの具が入ったかやくご飯を炊きました^-^

1003_02.jpg

・かやくごはん(鶏五目ご飯)
・玉子焼き
・つきこんにゃくの京風きんぴら

【本日の雑穀ブレンド】
白米:5
発芽胚芽米:2.5
麦(ビタバァレー、挽き割りハトムギ):2
もちきび、DHC雑穀ミックス:0.5

今日は前夜からの吸水が出来なかったので、吸水時間が短くてすむ雑穀をブレンドしています。

【関連レシピ】
かやくごはんレシピ




ランキングに参加しています。
お手数ですが、ポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。