スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

休み明けのおにぎり弁当。

連休明けのせいか、どうにもこうにも朝起きるのが辛くて、おにぎりのお弁当になってしまいました。

0920_02.jpg

左:胡麻入り菜飯 中には塩麹漬けにした焼き鮭が入っています。
右:ウマミナチュレカレーを使ったカレーご飯、中にはハンバーグが入っています。

【本日の雑穀ブレンド】
(冷凍にしておいたご飯を使用)
白米:4
発芽胚芽米:2
発芽玄米:1
麦4種類:1.5
もちきび:1
DHC雑穀ミックス:1

ウマミナチュレ」は大阪の昆布屋さんが発売している味付けの昆布で、ふりかけとして使う他、炒め物やパスタにも使えます。
色々な味がある中で、紫蘇風味とカレー風味が使い勝手が良く気に入っています。

うまみナチュレカレー

【ウマミナチュレ】
大阪松前屋:http://www.matumaeya.jp/



ランキングに参加しています。
お手数ですが、ポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。