スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製の塩麹チャーシューで叉焼丼弁当。

ラーメン用に作ったチャーシューを使って、今日はチャーシュー丼のお弁当になりました。
ラーメンは明日のお楽しみです♪

12_01.jpg

・叉焼丼(雑穀ご飯の上に玉ねぎと人参を炒めたものを乗せて叉焼をトッピング)
・半月目玉焼き
・フリルレタス
・炙りシシトウ

…何だかとってもシンプルなお弁当に^^;

【本日の雑穀ブレンド】
七分づき米:5
発芽胚芽米:2.5
ビタバァレー・挽き割りハトムギ:1
五穀(あわ、ひえ、挽き割りトウキビ、キヌア、アマランサス):1
雑穀ミックス:0.5

12_02.jpg

【関連レシピ】
放っておくだけ塩麹チャーシュー
塩麹の作り方



ランキングに参加しています。
お手数ですが、ポチっとクリック応援お願いしますm(_ _)m
br_decobanner_20110306121050.gif

こちらもよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。